
09/10/2017
Por que e como investir em uma Modeladora de Pizza?
É comum achar equipamentos com uso sub-estimado e ou sem uso em cozinhas profissionais. A razão mais comum é a falta de treinamento, mas, existem outras razões.
A frase “não adianta ter uma Ferrari e andar a 40 km/h” é para equipamentos modernos nas cozinhas profissionais e que não têm sua capacidade usada, e não é diferente com a Modeladora de Pizza.. Boa parte dos fabricantes, de Modeladoras de Pizza, oferecem treinamento para o uso destes equipamentos até mesmo antes da compra, para demonstrar que o investimento é de fato um investimento. Isso se o equipamento for usado em sua capacidade e processos específicos de trabalho. Um erro comum na hora de decidir adquirir um equipamentos é a falta de dimensão do negócio. Um cálculo simples pode fazer a diferença. Calcular o resultado que os equipamentos proporcionarão ao processo, muitas vezes é fácil. Um consultor Reemaq pode ajudar o investidor a obter todas as informações necessárias para estruturar o seu processo de produção e também poderá instruir a equipe de cozinha a explorar a capacidade total dos equipamentos. Tornando os procedimentos mais padronizados, o que irá tornar o processo muito mais simples e racional. Vamos tomar por exemplo a Modeladora de Pizzas. A MP Reemaq é capaz de desempenhar o trabalho de um pizzaiolo experiente e reduzir drasticamente o tempo de execução. Reduz para 5 segundos a abertura da massa de pizza, que feita por pizzaiolo experiente, no rolo, leva em torno de 60 segundos. Mantendo as características orgânicas da massa. Esse equipamento pode abrir 720 discos de pizza em 60 minutos. Se feito no rolo 720 discos levam, em média, 12 horas para serem abertos. Isso fará diferença no horário de pico? Equipamentos como este diminuem a necessidade de mão de obra especializada, evita o desgaste do profissional no esforço repetitivo, reduzem o custo operacional de forma racional. Mantém a produção andando sem atrasos, são seguros e ainda trazem lucro. Vantagens impossíveis de se deixar de lado. Já tive a oportunidade de ver equipamentos como este operar em capacidade parcial e suprir uma pizzaria de 550 clientes em 4 horas, resultado 25% melhor com um aumento da satisfação do cliente. O investimento médio em uma cozinha profissional pode ultrapassar facilmente variar muito, dependendo do que se pretende operar. Então, porque não investir em um equipamento e fazer economia no lugar certo? Um consultor Reemaq está capacitado para auxiliar na sua operação, treinar sua equipe e colocar seu investimento nos trilhos, transformando sua cozinha profissional com equipamentos adequados em um lugar ágil e rentável. Ass.: Rudimar Freski Pacheco