
- Massa
05/05/2022
Equipamentos para massas: os melhores para sua cozinha profissional
Introdução
Se você está planejando montar uma panificação do zero, ou quer otimizar a sua produção atual, sem dúvidas um bom caminho é adquirir os equipamentos para massas adequados para a demanda da sua operação.
Antes, é sempre bom analisar o tamanho do seu estabelecimento e a demanda para poder montar a cozinha que atenda esse nível de produção, tanto em velocidade quanto em qualidade.
Por isso, preparamos esse guia com os principais equipamentos para profissionalizar sua cozinha de panificação, pizzaria ou restaurante.
Boa leitura.
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Saiba quais os equipamentos não podem faltar na sua cozinha profissional
Quanto mais equipamentos para massas, mais a sua produção será otimizada, porém, nem todo empresário conseguirá fazer um grande investimento a princípio, por isso vale focar nos itens mais básicos para uma cozinha funcional. Confira a seguir os principais equipamentos para massas que vão turbinar sua produção:Masseira ou amassadeira
Começando pelo item mais fundamental que é uma boa masseira ou amassadeira, pois é o que vai reduzir o esforço na panificação, agilizar a produção e manter a qualidade da sua massa. Existem vários tipos de masseiras e abordamos mais a fundo neste conteúdo aqui, porém deixaremos algumas dicas neste artigo também para você escolher a sua. Considere sempre o tamanho da sua cozinha e a capacidade produtiva para escolher a masseira que vai dar conta do recado. Aqui mesmo na Reemaq temos vários tipos, com várias capacidades para atender todos os tamanhos de operação. Conheça nossos modelos de masseira e veja qual melhor se adequa a sua panificadora.Batedeira planetária
Para ganhar agilidade em alguns produtos da panificação, a batedeira planetária é um bom investimento para sua cozinha, pois irá agilizar vários processos do dia a dia. Fizemos um comparativo entre a batedeira e a amassadeira, e a conclusão é que se puder ter apenas uma, vale mais a pena a masseira, pois é vital para a produtividade. Contudo, tendo condições de possuir ambas, serão muito bem-vindas para otimizar a produção na sua cozinha.Mesa ou bancada de aço inoxidável
Ter um bom espaço para trabalho e manuseio das massas também ajuda muito na produtividade. A recomendação é sempre por uma bancada de aço inoxidável por ser mais higiênica e de fácil limpeza. Sua superfície plana também facilita o trabalho de sova e modelagem da massa. Não é um item tão fundamental, mas ajuda muito na organização do espaço de trabalho.Balança culinária de precisão
Dentro da panificação você irá trabalhar com grandes quantidades de massas, mas na confeitaria a precisão conta muito. Por isso que uma balança culinária é uma mão na roda para fazer alguns processos com exatidão. É um item que não custa muito e vai ser bastante útil no cotidiano de produção do seu estabelecimento.
Divisora de massa
A divisora de massas é um bom item para quem quer economizar tempo na hora de porcionar os preparos, pois automatiza essa função. É um item muito bom para produtividade, mas para quem está iniciando não é o mais fundamental.Modeladora
Quando o assunto é agilidade, nada se compara a uma modeladora, principalmente para quem faz pizzas com alta demanda. Esse equipamento para massas é útil em vários momentos da produção, e transforma um procedimento complexo em uma ação de poucos segundos. As modeladoras aqui da Reemaq por exemplo, abrem discos de pizza em 7 segundos, com precisão e qualidade, prontinhos para irem ao forno. Ter um equipamento desses na sua operação é sinônimo de praticidade e otimização da produção mantendo um alto nível de qualidade.