Máquinas e Equipamentos para Gastronomia

Como aumentar a produtividade da cozinha?
  • Gestão de Restaurante
17/09/2018

Como aumentar a produtividade da cozinha?

Cozinha e produtividade estão intimamente ligadas. Até mesmo o timer de cozinha (objeto) serviu de inspiração para uma das técnicas de produtividade mais utilizadas no mundo — a famosa técnica Pomodoro. Mas, no dia a dia de um chef e de sua equipe, a produtividade significa muito mais do que uma técnica. Ela é resultado do nível de eficiência, de rapidez e de qualidade com que o trabalho é feito dentro e fora da cozinha. E, no ramo da alimentação, esse conceito faz toda a diferença para um negócio que deseja se tornar lucrativo. Descubra a seguir 5 dicas para aumentar a produtividade de sua cozinha profissional.

Alinhe as necessidades da sua equipe de cozinha

Atuar em equipe não é apenas instaurar um objetivo comum e pedir que todos trabalhem em prol dele. É preciso enxergar as individualidades. Um chef, por exemplo, nem sempre possui as mesmas necessidades de um garçom. Em qualquer empreendimento, funcionários precisam de qualidade de vida para agir com eficiência — palavra-chave para o sucesso de um negócio no ramo alimentício. Quando eles possuem suas demandas e interesses atendidos, se sentem mais motivados para dar o seu melhor. Gratifique os colaboradores Somente um salário não é mais capaz de reter talentos. No entanto, o reconhecimento também está atrelado a uma bonificação justa, de acordo com o tipo de trabalho, tempo investido, qualificação e méritos de cada profissional. Por isso, o gestor precisa investir em incentivos e benefícios que valorizem o trabalho desses profissionais e os reconheça de maneira individual — seja por meio de programas de bonificação, remuneração extra, folgas ou treinamentos gratuitos.

Zele pela comunicação interna

Além de estarem ligados ao ramo de alimentos, restaurantes, lanchonetes, bistrôs, bares, food trucks e pizzarias possuem um elemento em comum: eles dependem da comunicação para o seu bom funcionamento. E esse relacionamento não se constrói apenas com a clientela, mas, principalmente, entre os próprios funcionários. Garantir que o pedido do cliente seja entregue com rapidez e qualidade é um dos principais benefícios da comunicação interna. Mas, como bônus, ela consegue ajudar as pessoas a conhecerem o ritmo e as habilidades umas das outras, compartilhar conhecimento e se inteirarem das responsabilidades de cada um — fator que evita o retrabalho, demandas que não são entregues no prazo e conflitos.

Institua a organização como meta coletiva

Bagunça, sujeira e falta de planejamento, além de criarem problemas para a imagem da sua empresa, comprometem fortemente o andamento das atividades no dia a dia. Durante a correria do atendimento, perder tempo na busca de objetos, organizando pedidos ou procurando reservas também significa perder dinheiro. Para evitar esse problema, institua a organização e o planejamento das atividades diárias como metas coletivas e essenciais para a sua equipe.

Utilize ferramentas de apoio

O timer de cozinha é uma das ferramentas mais tradicionais para cronometrar o tempo na área de gastronomia. Mas a tecnologia tem trazido outros equipamentos para otimizar o trabalho da equipe, agilizar processos mais complexos e permitir que mais trabalho seja feito em um menor espaço de tempo. O mercado já conta com ideias inovadoras como robôs que entregam pedidos para os clientes ou pratos inteiros impressos em 3D. Mas, na “vida real”, é importante levar em conta o que é realmente necessário para o seu negócio, de acordo com o tipo de serviço, número de refeições e funcionários, durabilidade dos equipamentos e o custo-benefício. Dentre as opções que a Reemaq oferece estão: Condimentadora, Bancada de Produção, Amassadeira Espiral, Modeladora de Pizza, Boleadora de Massa e Forno Elétrico de Esteira. Esses equipamentos são fundamentais para garantir agilidade na cozinha e, principalmente, para que os funcionários tornem seu trabalho mais produtivo, sem abrir mão da qualidade. Se você está interessado, em saber mais sobre estes equipamentos, por favor, clique aqui, ou ligue para: 54 3066.1170 – WhatsApp 54  99663.3348 Texto adaptado: MobiKit - https://mobi-kit.fr/

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