Com o título de Melhor Franqueador de 2019 e uma proposta focada em atender o gosto e o paladar brasileiro, desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida da fazenda. Hoje o Divino Fogão é reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, incluindo a de pizza, que mais do que comida “da fazenda” é a comida do gosto do brasileiro. A rede hoje conta com 184 lojas presentes em todas as regiões do país.
Dizem que todos nós, mesmo em plena vida adulta e pela nossa velhice afora, sempre carregamos lá no fundo, no âmago, a nossa eterna “criança-interior”; e que essa criança necessita ser ouvida, amada, aceita, acariciada e até mesmo libertada vez ou outra… Pois bem, em relação à comida, ao nosso gosto, no sentido mesmo do paladar, as nossas recordações mais queridas também se configuram numa espécie de criança-interior, ou, se preferirem, naquele substrato da memória coletiva, ou no inconsciente-coletivo.
Em relação ao brasileiro, essa “cozinha-interior” – digamos assim – vem a ser a chamada cozinha da fazenda.
Mesmo que você tenha nascido, crescido e sido educado no mais rigoroso cenário urbano contemporâneo do que seu paladar ancestral sentirá saudades? Sim, do tutu de feijão, da mandioca frita, do frango ensopado na panela, do angu, da linguiça frita, da feijoada, do bolo de fubá, da compota de frutas, do manjar branco e de outras tradições brasileiras de dar água na boca… Deve ser a nossa “criança-caipira-interior” reivindicando seu lugar no mundo e à mesa.
Está aí uma das razões desses 35 anos de sucesso do empreendimento. E que não deixa dúvida em mais ninguém: nada como a comida de casa – e casa de antigamente, bem à brasileira!