
Conheça a marca que ajudou o Chef Guto Medeiros a servir mais de 8.000 pessoas
Na rotina intensa das cozinhas profissionais e eventos gastronômicos, cada minuto de cocção importa. Pensando nisso, soluções que aliam mobilidade, praticidade e precisão são importantes para a Gastronomia profissional.
Os fornos de alta performance são ótimos exemplos disso. Ninguém melhor do que o Chef Guto Medeiros para falar sobre o tema.
Por isso, o convidamos para compartilhar suas experiências, parceria com a Reemaq e tendências para o segmento de catering. Acompanhe!
Chef, consultor e educador: conheça o Chef Guto Medeiros
Guto Medeiros é um renomado Chef brasileiro, natural do Rio de Janeiro, com trinta anos de carreira na Gastronomia nacional e internacional.
Formado pelo SENAC e pela Estácio, também possui pós-graduação na área. Com passagens por restaurantes de destaque no Brasil e no exterior, desenvolveu um estilo que une tradição e criatividade.
Reconhecido como o “Melhor Chef de Santa Catarina” em 2017, 2018 e 2019, ele também recebeu a honraria da Ristoworld Italy, sendo o único Chef do Sul do Brasil premiado naquele ano.
O Chef Guto Medeiros também foi eleito o Melhor Chef de São Paulo pela WorldChampion em 2023 e 2024 pelo voto popular.
Guto é também professor de Gastronomia, consultor de restaurantes e figura frequente na mídia, com participações em programas da Band, Globo, SBT, Record, RedeTV e Multishow.
Uma parceria de resultados: Guto Medeiros e Reemaq
Sempre em busca de equipamentos ágeis e eficientes, o Chef Guto Medeiros encontrou na Reemaq uma parceria estratégica:
“A parceria com a Reemaq teve início em 2021, durante um projeto de uma escola de Gastronomia, da qual eu era o coordenador. O que mais me chamou a atenção na proposta da Reemaq foi a transparência, algo que considerei muito positivo.”
A colaboração evoluiu até o desenvolvimento do forno AirChef Vision, pensado para atender eventos e operações fixas com a mesma eficiência.
Como Guto Medeiros ajudou no desenvolvimento de um forno?
A demanda por mobilidade e versatilidade era constante, mas os equipamentos tradicionais não atendiam.
“Realizamos eventos de grande porte, e os fornos do mercado eram muito grandes e pesados. Levei a ideia para a equipe da Reemaq, que abraçou o projeto. O AirChef Vision surgiu como solução leve, compacta e eficiente.”
Esse forno atende tanto operações externas, quanto cozinhas fixas, como bistrôs e restaurantes, com foco em desempenho, agilidade e qualidade.
Alta performance em números: o desafio de atender 8 mil pessoas
Em um evento da Marquês de Sapucaí, escola de samba do Rio de Janeiro, no Carnaval de 2024, o Chef Guto Medeiros atendeu mais de 8.000 pessoas no espaço de 3 dias.
Uma operação com esse porte exige estrutura, mão de obra qualificada e equipamentos que entreguem resultados.
“A Reemaq e suas soluções representam tudo o que eu procurava em equipamentos eficientes, compactos, precisos e capazes de atender todas as minhas operações de trabalho, tanto interna, quanto externamente, nos meus eventos.”
Quais são os desafios da cozinha móvel e como superá-los?
Levar uma cozinha profissional para fora do ambiente tradicional exige mais do que habilidade culinária. Incluem:
- Transporte de equipamentos;
- Agilidade na montagem;
- Segurança no preparo;
- Manutenção da qualidade.
Como o Chef Guto Medeiros explica, o AirChef Vision ajuda a superar esses desafios:
“O maior desafio é o investimento em equipamentos, que é muito alto. O segundo é a locomoção: fornos tradicionais são pesados e dificultam o transporte. Por isso, criamos o AirChef Vision, que atende operações externas com leveza e praticidade.”
Assamento vertical: um diferencial que vale a pena ter na sua cozinha móvel ou fixa
O AirChef Vision é o único forno do mercado com dois ganchos no teto, que permitem o assamento vertical de peças inteiras:
“Assar na posição vertical garante cocção uniforme sem precisar girar as peças, o que evita perda de temperatura e otimiza o tempo de preparo. Isso faz toda a diferença em cozinhas com alta demanda.”
Além de reduzir o tempo de cocção e a perda de temperatura causada pela abertura frequente do forno, o assamento vertical também melhora a apresentação dos pratos, preservando suculência e textura. É um recurso valioso em cozinhas com alta demanda.
Imagine uma fraldinha pronta em apenas 24 minutos e uma costela suculenta em 33 minutos? Isso é possível com a tecnologia embarcada no AirChef Vision!
Diversas receitas ao mesmo tempo
Além do assamento vertical, outro grande diferencial para quem precisa otimizar espaço e tempo fora da cozinha tradicional é a possibilidade de preparar vários menus simultaneamente.
Já pensou também em fazer batatas, hambúrguer, molho e cebolas assadas em menos de 25 minutos? Essa versatilidade se soma à capacidade do forno de memorizar até 20 receitas salvas e ajustáveis.
Essa característica é fundamental para quem dispõe de pouco espaço de operação, mas quer entregar a máxima qualidade em suas receitas para fidelizar contratos e cumprir o cronograma.
Por que a flexibilidade é importante para eventos e o segmento de catering?
Para o segmento de catering, o tempo é sempre um fator a ser considerado. Por isso, exige equipamentos compactos, leves e de fácil transporte, viabilizando a montagem de cozinhas temporárias.
Além disso, o transporte facilitado evita improvisos e amplia a capacidade de entregar pratos frescos e bem finalizados, com um olhar atento à segurança dos profissionais. Chef Guto Medeiros explica:
“Com o AirChef Vision, você finaliza os pratos no local do evento, sem improvisos. Ele se adapta a qualquer espaço e pode ser operado com segurança. Isso muda a realidade dos chefs em eventos.”
Sua cozinha está acompanhando as tendências do mercado?
Hoje, não basta entregar sabor. É preciso unir versatilidade com eficiência e manter a qualidade e padronização mesmo em cozinhas móveis. Guto Medeiros expõe a sua visão sobre o futuro do segmento:
“Equipamentos mais eficientes e compactos, que atendam às operações de forma prática e com total capacidade de produção, como o AirChef Vision, são o futuro. Nós estamos antecipando esse futuro, reunindo, em um equipamento compacto, toda a tecnologia e a capacidade de um aparelho de alto padrão e eficiência. Além disso, oferecemos uma economia real, sem perder nada para os modelos mais caros do mercado.”
Se a sua cozinha ainda depende de grandes estruturas ou improvisos, talvez seja hora de repensar. A facilidade no transporte de equipamentos é uma necessidade para quem quer crescer com competitividade no setor gastronômico.
Começando um negócio de catering: confira o recado do Chef Guto Medeiros para você!
Entrar no universo do catering é muito mais do que oferecer comida fora de um restaurante. É preciso criar experiências gastronômicas completas, em qualquer lugar, com qualidade, organização e sofisticação.
Para quem está começando nesse segmento, o Chef Guto Medeiros tem um recado:
“Entre em contato com nossos representantes e venha conhecer nossos equipamentos. Eles são compactos, robustos e têm a capacidade de atender sua operação com total eficiência, além de contar com um investimento muito baixo.”
Escolha equipamentos que facilitem seu dia a dia e elevem a qualidade do seu serviço. Assim, você estará pronto para conquistar clientes e crescer de forma consistente no mercado de catering.